Полный спектр медицинской помощи пациентам с патологиями зубочелюстной системы любой сложности:
- различные аномалии прикуса;
- несимметричность зубных рядов;
- скученность, неправильное положение, редкое расположение зубов;
- ретинированные зубы и др.
Часто можно услышать вопрос, а зачем лечить нарушение прикуса?
Во-первых, неправильное положение зубов ухудшает эстетику лица, что неизбежно придает человеку неуверенность в себе, снижает самооценку и приводит к появлению комплексов.
Во-вторых, нарушается функция зубочелюстной системы, а также всего организма в целом. Как правило, обращать внимание на этолюди начинают в более позднем возрасте – лет в 30-40, когда скрытые проблемы становятся явными:
- возникает неправильное распределение нагрузки при жевании, происходит недостаточное пережевывание пищи, что приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта;
- неправильное распределение нагрузки ведет к проблемам в работе височно-нижнечелюстного сустава, а это головные боли, щелканье в суставе, боли при жевании;
- развитие или прогрессирование заболеваний пародонта, что приводит к подвижности зубов, оголению шеек зубов и т.д.;
- невозможность качественной гигиены неправильно расположенных зубов приводит к образованию налета, зубного камня, возникновению кариеса;
- пациентам с нарушением прикуса сложно осуществлять качественное протезирование, реставрацию, имплантацию зубов.

В Медицинском центре «Омега Сервис» применяются самые эффективные методы ортодонтического лечения. Выбор метода коррекции зависит от возраста, вида патологии, пожеланий пациента.
На сегодняшний день ортодонтическое лечение возможно в любом возрасте.
Своевременное лечение в молочном и сменном прикусе значительно сокращает сроки, предотвращает удаление постоянных зубов, восстанавливает и нормализует прикус. Обычно формирование патологии прикуса начинается в раннем возрасте, что часто остается незамеченным родителями. Причинами возникновения нарушений являются вредные привычки, неправильное дыхание и глотание, наследственная предрасположенность и другие факторы. Если до трех лет ребенок не избавился от привычки сосать палец или пустышку, закусывает губы, прокладывает язык между зубами, дышит ртом или неправильно глотает, стоит обратиться к ортодонту. Врач подберет ребенку защитную вестибулярную пластинку. В период сменного прикуса (с 6 лет) для нормализации прикуса применяются съемные функциональные аппараты, миофункциональныетрейнеры, эластопозиционеры.
У подростков с постоянным прикусом и взрослых пациентов используются несъемные аппараты – брекет-системы.
Систему для наиболее эффективного исправления прикуса назначает стоматолог-ортодонт после тщательного осмотра и беседы с пациентом. Обследование, предшествующее выбору той или иной тактики лечения, проводится на новейшем диагностическом оборудовании, в центре возможно сделать подробный фото- и рентген-анализ и подобрать ортодонтический аппарат, основываясь на индивидуальных особенностях каждого пациента.
Брекет-системы - эффективный, проверенный временем метод исправления патологии прикуса. Однако, лечение брекетами – довольно длительный процесс, состоящий из нескольких этапов. Решившемуся на установку брекет-системы пациенту нужно понимать, что в течение долгого периода (от 1,5 до 3-х лет) ему придется в точности выполнять рекомендации врача-ортодонта, регулярно приходить на контрольные осмотры и научиться правильно ухаживать за установленной во рту конструкцией.
Специалисты Медицинского центра «Омега Сервис» работают со всеми видами брекетов: металлическими или керамическими, лингвальными или вестибулярными, лигатурными или самолигирующимися. Врач подробно проконсультирует пациента о различиях брекет-систем. Поэтому делая выбор, прислушайтесь к его рекомендациям, что позволит достичь успешного результата ортодонтического лечения.
В медицинском центре «Омега Сервис» оплата лечения на брекет-системе проводиться по системе «всё включено». Пациент узнаёт бюджет лечения до его начала. На консультации специалист обозначает приблизительную стоимость этапа активного лечения, которая включает в себя: стоимость брекетов и используемой аппаратуры; стоимость установки аппаратуры; стоимость всех посещений по активации системы; стоимость снятия системы.
Ретенционный период, наступающий после завершения активного лечения и снятия брекетов, и направленный на удержание достигнутых результатов, оплачивается отдельно.
После проведения полной диагностики и согласования с пациентом, окончательная стоимость лечения заносится в договор и не меняется в процессе лечения. Оплата лечения, за исключением стоимости аппаратуры, происходит в рассрочку на 12-18 и более месяцев в зависимости от длительности лечения. Таким образом, пациент может планировать свой бюджет лечения с точностью до рубля.



