Врач-ортодонт в Сергиевом Посаде

Ортодонтия

Полный спектр медицинской помощи пациентам с патологиями зубочелюстной системы любой сложности:

  • различные аномалии прикуса;
  • несимметричность зубных рядов;
  • скученность, неправильное положение, редкое расположение зубов;
  • ретинированные зубы и др.

Часто можно услышать вопрос, а зачем лечить нарушение прикуса?

Во-первых, неправильное положение зубов ухудшает эстетику лица, что неизбежно придает человеку неуверенность в себе, снижает самооценку и приводит к появлению комплексов.

Во-вторых, нарушается функция зубочелюстной системы, а также всего организма в целом. Как правило, обращать внимание на этолюди начинают в более позднем возрасте – лет в 30-40, когда скрытые проблемы становятся явными:

  • возникает неправильное распределение нагрузки при жевании, происходит недостаточное пережевывание пищи, что приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта;
  • неправильное распределение нагрузки ведет к проблемам в работе височно-нижнечелюстного сустава, а это головные боли, щелканье в суставе, боли при жевании;
  • развитие или прогрессирование заболеваний пародонта, что приводит к подвижности зубов, оголению шеек зубов и т.д.;
  • невозможность качественной гигиены неправильно расположенных зубов приводит к образованию налета, зубного камня, возникновению кариеса;
  • пациентам с нарушением прикуса сложно осуществлять качественное протезирование, реставрацию, имплантацию зубов.Изображение Ортодонтия 1

В Медицинском центре «Омега Сервис» применяются самые эффективные методы ортодонтического лечения. Выбор метода коррекции зависит от возраста, вида патологии, пожеланий пациента.

На сегодняшний день ортодонтическое лечение возможно в любом возрасте.

Своевременное лечение в молочном и сменном прикусе значительно сокращает сроки, предотвращает удаление постоянных зубов, восстанавливает и нормализует прикус. Обычно формирование патологии прикуса начинается в раннем возрасте, что часто остается незамеченным родителями. Причинами возникновения нарушений являются вредные привычки, неправильное дыхание и глотание, наследственная предрасположенность и другие факторы. Если до трех лет ребенок не избавился от привычки сосать палец или пустышку, закусывает губы, прокладывает язык между зубами, дышит ртом или неправильно глотает, стоит обратиться к ортодонту. Врач подберет ребенку защитную вестибулярную пластинку. В период сменного прикуса (с 6 лет) для нормализации прикуса применяются съемные функциональные аппараты, миофункциональныетрейнеры, эластопозиционеры.

У подростков с постоянным прикусом и взрослых пациентов используются несъемные аппараты – брекет-системы.

Систему для наиболее эффективного исправления прикуса назначает стоматолог-ортодонт после тщательного осмотра и беседы с пациентом. Обследование, предшествующее выбору той или иной тактики лечения, проводится на новейшем диагностическом оборудовании, в центре возможно сделать подробный фото- и рентген-анализ и подобрать ортодонтический аппарат, основываясь на индивидуальных особенностях каждого пациента.Изображение Ортодонт 2Брекет-системы - эффективный, проверенный временем метод исправления патологии прикуса.Однако, лечение брекетами – довольно длительный процесс, состоящий из нескольких этапов. Решившемуся на установку брекет-системы пациенту нужно понимать, что в течение долгого периода (от 1,5 до 3-х лет) ему придется в точности выполнять рекомендации врача-ортодонта, регулярно приходить на контрольные осмотры и научиться правильно ухаживать за установленной во рту конструкцией.

Специалисты Медицинского центра «Омега Сервис» работают со всеми видами брекетов: металлическими или керамическими, лингвальными или вестибулярными, лигатурными или самолигирующимися. Врач подробно проконсультирует пациента о различиях брекет-систем. Поэтому делая выбор, прислушайтесь к его рекомендациям, что позволит достичь успешного результата ортодонтического лечения.

В медицинском центре «Омега Сервис» оплата лечения на брекет-системе проводиться по системе «всё включено». Пациент узнаёт бюджет лечения до его начала. На консультации специалист обозначает приблизительную стоимость этапа активного лечения, которая включает в себя: стоимость брекетов и используемой аппаратуры; стоимость установки аппаратуры; стоимость всех посещений по активации системы; стоимость снятия системы.

Ретенционный период, наступающий после завершения активного лечения и снятия брекетов, и направленный на удержание достигнутых результатов, оплачивается отдельно.

После проведения полной диагностики и согласования с пациентом, окончательная стоимость лечения заносится в договор и не меняется в процессе лечения. Оплата лечения, за исключением стоимости аппаратуры, происходит в рассрочку на 12-18 и более месяцев в зависимости от длительности лечения. Таким образом, пациент может планировать свой бюджет лечения с точностью до рубля.

Изображение Ортодонт 3

Изображение Ортодонт 4

Изображение Ортодонт 5

Изображение Ортодонт 6


teacher3

Буянова Наталия Сергеевна

Обо мне:

  • Специальность:
    Ортодонт
  • Образование:
    ГОУ ВПО Московский государственный медико-стоматологический университет, 2005 г.
  • Опыт:
    12 лет
  • Дополнительно:

    Последнее усовершенствование – Медицинский стоматологический институт, 2017 г.

Подробнее...

Не упустите ни одну новость!