Хирург в Сергиевом Посаде

Хирургия

Хирургия плотно связана с большей частью медицинских направлений. Консультация хирурга или оперативное вмешательство может понадобиться при патологии любого органа, если медикаментозная терапия не является целесообразной или же не дает нужных результатов.

В связи с эпидемиологической обстановкой все наши врачи-хирурги оказывают помощь в ковидных отделениях больниц. Поэтому прием хирургов в медицинском центре «Омега Сервис» временно прекращен. Спасибо за понимание.

Визит к хирургу может быть необходим ввиду имеющейся проблемы со здоровьем пациента. Недомогания, связанные с развитием патологических процессов , боль в боку, в области живота, в грудной клетке, в ногах, мягких и костных тканях - все это становится сигналом для визита к врачу.

Хирурги медицинского центра «Омега Сервис» предоставляют высококвалифицированную медицинскую помощь пациентам с заболеваниями:

  • Хирургические заболевания органов средостенья, легких, бронхов: кисты, новообразования, бронхоэктазы(патологическое расширение бронхов), буллы (воздушные полости),доброкачественные новообразования легких-туберкуломы, гамартомы.
  • Хирургические заболевания желудочно-кишечного тракта:
  • Заболевания пищевода: новообразования, ахалазия, кардиоспазм (нарушение моторной функции пищевода), грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс эзофагит,
  • Заболевания желудка: новообразования, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, стенозы выходного отдела желудка,
  • Желчнокаменная болезнь: камни желчного пузыря, камни желчных протоков, полипоз желчного пузыря, новообразования желчного пузыря, калькулезный панкреатит (камни протока поджелудочной железы), кисты поджелудочной железы, новообразования поджелудочной железы,
  • Хирургические заболевания толстой кишки: полипы, новообразования,
  • Хронические заболевания прямой кишки: новообразования , хронический геморрой, анальные трещины.

Пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и вспомогательных органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.). Чтобы не упустить момент возникновения серьезного заболевания и своевременно обратиться за медицинской помощью, необходимо различать симптомы, которые могут указывать на патологии желудочно-кишечного тракта: боль, отрыжка, метеоризмы, изжога, тошнота и рвота, нарушение стула, неприятный запах изо рта, неприятный вкус во рту.

  • Заболевания сосудов (периферических артерий и вен): атеросклеротические стенозы (сужение) артерий, варикозная болезнь вен (расширение поверхностных вен).

На ранних стадиях болезни характерны жалобы на повышенную чувствительность к низким температурам, зябкость конечностей, чувство онемения, парестезии (ощущения покалывания)  и усталость конечностей, перемежающаяся хромота (появление во время ходьбы достаточно резких болей, ощущаемых в определенной группе мышц и заставляющих прекратить движение). С прогрессированием заболевания появляется сухость кожи, исчезновение волос и подкожного жира на ногах, утолщение ногтей.

  • Заболевания щитовидной железы: новообразования, узлы и кисты щитовидной железы.

Медицинский центр «Омега Сервис» предоставляет полный спектр медицинской помощи в плане общей амбулаторной хирургии, отличительной особенностью которой является возможность проведения манипуляций непосредственно в день обращения в условиях процедурного кабинета без госпитализации в стационар: лечение гнойно-воспалительных процессов (вскрытие и дренирование абсцесса, фурункула, карбункула, лечение панариция, паранихий и др.), удаление доброкачественных новообразований кожи, подкожно-жировой клетчатки и мягких тканей (удаление  атером, липом, фибром, бородавок и др.); удаление вросших и пораженных ногтей; хирургическая обработка ран, удаление инородных предметов из мягких тканей и т.д.

Важно! Если у вас проявляются симптомы хирургических заболеваний или терапевт направляет на консультацию к хирургу, не занимайтесь самолечением и не откладывайте поход к доктору! Помните, своевременная консультация хирурга дает возможность быстрого проведения необходимой диагностики, что в итоге поможет снизить риск развития серьезных патологий.

статья_хирургия


teacher3

Ливенцова Александра Вячеславовна

  • Специальность:
    Хирург, травматолог, ортопед
  • Образование:
    Волгоградский государственный медицинский университет, 2004 г.
  • Опыт:
    17 лет
  • Дополнительно:

    Последнее усовершенствование – травматология и ортопедия, 2019 г., хирургия, 2020 г.

  • График работы:

    пятница 15.00-17.00

  • Важная информация:
Подробнее...

Не упустите ни одну новость!