СЪЕМНЫЙ АКРИЛОВЫЙ ПРОТЕЗ

Съемный акриловый протез

Съемные протезы всегда состоят из двух частей – розоватой пластмассы (десны) и искусственных зубов (коронок). В ряде случаев конструкция может быть дополнена и другими элементами, например, металлическим каркасом, а также крючками (из металла, пластмассы) или замками.

При полном отсутствии зубов протезы состоят исключительно из десневой основы, созданной из пластмассы. Она плотно прилегает к живым деснам, обхватывает зубной бугорок (альвеолярный гребень) и буквально присасывается или приклеивается к слизистой.

Акриловые съемные протезы – самый доступный по цене вариант съемных конструкций. Они создаются из твердых пластмасс, поэтому процесс привыкания к протезу может затянуться до 2-3 недель. Традиционно они могут заменять как один зуб, так и все отсутствующие в ряду.

И если еще в начале этого века съемные протезы ассоциировались исключительно со вставной челюстью и были совершенно неудобными, то сегодня они доработаны, усовершенствованы и отличаются не только высокой эстетикой, но также комфортом и удобством.

 

Недавние новости

Не упустите ни одну новость!