КЕРАМИЧЕСКИЕ ВКЛАДКИ - СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД РЕСТАВРАЦИИ ЗУБОВ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК

Керамические вкладки - современный метод реставрации зубов на длительный срок

Мало кому удается сохранить все 32 зуба в целости, уже к 40-50 годам у большинства людей есть протезы. Причин отсутствия зубов может быть много, но чаще всего пациенты теряют свои резцы и моляры из-за несвоевременного лечения, травм и недобросовестного отношения к своему здоровью. Иногда, мы не до конца осознаем, какую важную роль играют в нашей жизни зубы, пока не лишимся их. Помимо того, что зубы отвечают за функцию пережевывания пищи, они помогают нам четко произносить звуки и придают внешнему виду законченный образ. 

Утрата даже одного зуба может вызвать у человека массу проблем и значительно испортить жизнь. К счастью, современная ортопедическая стоматология  достигла значительного прогресса в лечении и восстановлении частично и полностью разрушенных зубов.

Среди разработок последних лет особую популярность как у пациентов, так и врачей набирает метод реставрации зубов безметалловыми керамическими вкладками. В ситуации, восстановленного при помощи пломбы зуба с множественными сколами и нарушенной анатомической формой, самое простое решение – заменить световую пломбу. Но есть способ лучше! Керамическая вкладка E.max превосходит по прочности, эстетичности, гигиеничности и по многим другим параметрам любую световую пломбу.

Что же такое безметалловая керамическая вкладка E.max?

Это миниатюрный протез, предназначенный для реставрации поврежденных твердых тканей зуба, восстановления его анатомической формы и эстетического вида. Обычно такие конструкции применяют для реставрации премоляров и моляров. Они изготавливаются в зуботехнической лаборатории по заранее снятым слепкам. Готовое изделие надежно фиксируется в подготовленной полости в зубе на специальный композитный цемент.

Показания к установке вкладок

Вкладки для реставрации зубов можно применять как при небольших дефектах, так и при значительной потере твердых тканей зуба и даже при обширных дефектах - вкладки с перекрытием всех бугров могут практически полностью замещать коронковую часть зуба.

Противопоказания к установке вкладок

  • Бруксизм (непроизвольное скрежетание зубами);
  • Неудовлетворительная гигиена полости рта;
  • Незначительная глубина полости.

В чем преимущества зубных вкладок E.max?

Очень часто  вкладки сравнивают с обычными световыми композитными пломбами. Разница между ними весьма существенна.

Керамические вкладки долговечны

Эксплуатационный срок обычной пломбы составляет 3-5 лет, по истечению этого периода её внешний вид меняется. Если пациенту устанавливается керамическая вкладка, то он может быть уверен в качестве восстановленного зуба  как минимум 10 лет.

Керамические вкладки обладают большой прочностью и не дают усадки

Основной причиной возникновения вторичного кариеса является попадание болезнетворных бактерий в щель между дентином и пломбировочным материалом. Образуется такой промежуток из-за усадки пломбы. Цельнокерамические вкладки со временем не меняются в размере и сохраняют свое положение.

Керамическая вкладка обладает большой степенью прилегания

Керамические микропротезы отлично прилегают к зубу, промежуток между дентином и вкладкой не превышает двух микронов.

Керамическая вкладка обладает отличной эстетикой

Оттенок вкладки подбирается индивидуально для каждого пациента, он соответствует натуральному цвету эмали. Определить границу соединения микропротеза и зуба практически невозможно, т.к. он является естественным продолжением зубной единицы. Керамика E.max не темнеет со временем, она устойчива к окрашиванию и сохраняет свой блеск.

Керамическая вкладка гигиенична.

Глазурь, нанесенная на вкладку в качестве финишной обработки, создает идеально глянцевую, гладкую поверхность, которая не накапливает на себе бактериальный налет, препятствуя образованию инфекционного биосубстрата, способного вызвать воспаление десны.

Керамическая кладка состоит на 100% из керамики, поэтому она биоинертна, т.е. ничего не впитывает, и ничего не выделяет.

Изготовление и установка зубных вкладок  E.max

Процесс восстановления зубов керамическими вкладками не занимает много времени.

Сначала стоматолог проводит  обработку поверхности поврежденного зуба. С помощью бормашины он убирает ткани, пораженные кариесом, шлифует зубную единицу, подготавливает полость для вкладки. Затем делает слепок с реставрируемого зуба и отправляет его в зуботехническую лабораторию. Там создается гипсовая 3D модель челюсти пациента. На этот период, пока конструкция создается, обработанная полость зуба заполняется временным пломбировочным материалом. Он защищает от воздействия внешних факторов и попадания болезнетворных бактерий.

Полученную модель челюсти сканируют и переносят информацию в компьютер. В специальной программе формируется каркас вкладки, её образец передается на фрезеровальный станок, где она и изготавливается.

Во время установки вкладки доктор извлекает временную пломба и крепит готовое изделие в полости зуба с помощью композитного цемента. Затем места стыка вкладка-зуб полируются. Она становится неотличимой от натурального зуба.

Как ухаживать за вкладками?

Микропротезы не требуют особого ухода, достаточно ежедневно чистить зубы и регулярно проходить профессиональную гигиену.

Стоимость вкладки E.max

Керамическая вкладка, изготовленная по технологии E.max, является отличным микропротезом, который прослужит долгие годы. Стоимость восстановления зубной единицы в медицинском центре «Омега Сервис» составляет от 12500 руб.

В медицинском центре «Омега Сервис» предусмотрена возможность предоставления рассрочки на весь план лечения.

статья_E-max

teacher3

Петрушина Анна Владимировна

  • Специальность:
    Стоматолог, стоматолог-ортопед
  • Образование:
    Московский медицинский стоматологический институт, 1996 г.
  • Опыт:
    22 года
  • Дополнительно:

    Последнее усовершенствование – Российский университет дружбы народов, 2016 г.

  • График работы:
    понедельник  10.00-14.00 
     среда 10.00-14.00
  • Важная информация:
Подробнее...

Недавние новости

Не упустите ни одну новость!