БОЛЕЗНИ ВЕН: НЕ УПУСТИТЬ МОМЕНТ!

Болезни вен: не упустить момент!

Вы обнаружили у себя на ногах варикозные вены и считаете, что это всего лишь косметический дефект? Думаете, что всё «само собой рассосется» и не причинит особого беспокойства? К сожалению, такое легкомысленное отношение часто приводит к печальным последствиям.

Почему необходимо начать лечение варикозной болезни как можно раньше мы поговорим с хирургом-флебологом КУЗНЕЦОВОЙ Светланой Николаевной.

Патологические изменения вен приводят к уменьшению оттока крови и к ухудшению состояния тканей. Анатомические особенности человека таковы, что наиболее часто поражаются сосуды нижних конечностей. К наиболее распространенным болезням вен относят: тромбофлебиты, варикоз, трофические язвы, венозные тромбозы.

Отсутствие своевременного лечения приводит к развитию тяжелейших осложнений, включая сепсис и гангрену. К сожалению, даже при высоком уровне развития современных медицинских технологий, прогноз лечения таких пациентов не всегда бывает благоприятным. Поэтому, как это ни банально это звучит, но спасти здоровье, а подчас и жизнь, может только своевременный визит к врачу.

Когда нужно обратиться к флебологу?

При обнаружении следующих симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту – флебологу или сосудистому хирургу:

  • болезненные ощущения, дискомфорт в ногах, усиливающиеся к вечеру или приобретающие хронический характер;
  • частые судороги, особенно в ночное время;
  • онемение конечностей независимо от положения тела;
  • ощущение тяжести в ногах, вызывающее усталость при ходьбе;
  • внезапное проявление тепла в мышцах после смены положения;
  • отечность нижних конечностей, не зависящая от времени суток и активности пациента.

Даже незначительные неудобства в области ног являются поводом обратиться к флебологу.

При наличии факторов риска (плохая наследственность, длительная работа на ногах, прием гормональных контрацептивов, регулярный подъем тяжестей, беременность, роды)  посещать флеболога нужно не реже двух раз в год.

Не теряйте времени!

Венозные заболевания, самым распространенным из которых является варикоз, появляются в течении жизни у 80% людей. Раньше в распоряжении флебологов были только хирургические методы лечения, когда пораженная вена удалялась. Современные методы лечения и профилактики позволяют добиться быстрого улучшения состояния, не допустить развития заболевания и появления осложнений. Шансы на успех значительно повышаются, если лечение начато на ранней стадии развития болезни.

Ну а действительно косметический дефект – сосудистые звездочки – легко и безболезненно устраняется с помощью процедуры склеротерапии. 

 

Недавние новости

Не упустите ни одну новость!