ЕСТЬ ЛИ АЛЛЕРГИЯ НА БОБИКА?

Есть ли аллергия на Бобика?

Аллергия на домашних животных – это один из видов аллергической реакции, при которой агрессивный ответ иммунной системы человека вызван шерстью домашних питомцев, веществами, которые содержатся в моче, слюне, перхоти и даже в кусочках кожи оного.

Аллергия на домашних животных может проявить себя не сразу с первых же дней появления питомца в доме. Человек может прожить с питомцем от нескольких дней до нескольких лет, прежде чем аллергия обнаружит себя.

Симптомами аллергии на животных могут быть: внезапный глазной зуд, воспаление глаз и носа, хриплый голос, затрудненное дыхание, сыпь. Поскольку все эти симптомы очень схожи с симптомами простудных заболеваний, то и диагностировать аллергию очень сложно на начальной ее стадии.

Если вы подозреваете у ребенка или взрослого наличие аллергии на конкретного домашнего питомца (или планируете завести нового, но боитесь возможной аллергии), принесите в медицинский центр «Омега Сервис» образец аллергена для анализа (клочок шерсти, перо) и сможете тут же прояснить ситуацию. Вы узнаете ответ на свой вопрос в тот же день. Диагностика аллергии на домашних животных проводится врачом – аллергологом: под кожу вводится небольшое количество предполагаемого аллергена. Далее следует наблюдение за реакцией организма, и в зависимости от полученной картины аллергия на данный аллерген либо подтверждается либо исключается.

Кстати, самой распространенной аллергией на домашних питомцев считается аллергия на семейство кошачьих. Именно у кошек аллергены относятся к числу самых мощных. И насчитывается их двенадцать.

teacher3

Куранова Елена Анатольевна

  • Специальность:
    Аллерголог, педиатр
  • Образование:
    Куйбышевский государственный медицинский институт, 1983 г.
  • Опыт:
    35 лет
  • Дополнительно:

    Последнее усовершенствование – МГМСУ, 2017 г.

  • График работы:
    понедельник  09.00-13.30 
    вторник  12.00-17.00
    четверг  12.00-17.00
    пятница  09.00-13.30
    суббота  09.00-13.30
  • Важная информация:
Подробнее...

Недавние новости

Не упустите ни одну новость!